您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      宣城宣州区:开展“情暖寒冬 圆梦助学”活动
        发布时间:2018-1-29 | 浏览:673

            赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。1月19日上午,卫东中心小学迎来了一批特殊的客人,他们是区红十字会和蒲公英红十字志愿服务队的成员,带着对贫困学生的深切牵挂和关怀,他们给卫东小学和初中的几十名贫困学生准备了温暖的冬衣和爱心善款,为这个寒冷的冬天送来了浓浓的暖意。
            在捐赠仪式活动现场,蒲公英红十字志愿服务队为15名成绩优秀的贫困学生发放了400到600元不等的善款,红十字会为66名学生发放了冬衣。六(2)班的刘毅娜同学是这次受资助的学生之一,因身患疾病,家庭情况一直不好,收到爱心捐款后,她难掩内心的激动和感激,“真的很感谢帮助我的人,在我困难的时候伸出了援助之手,虽然我的家庭贫困,和那些生活富裕的同龄人在物质上存在着差异,但是我们的上进心是一样的。我以后会继续好好学习,不辜负所有人的希望,回报家乡,做一个对社会有贡献的人。”
            “服务队以‘人道、博爱、奉献’的红十字精神为宗旨,意在回馈母校,回报社会,关心贫困学子,关怀贫困家庭。”蒲公英红十字志愿服务队的组织者,来自卫东学校的毕业生曹祥华,在谈起创建蒲公英红十字志愿服务队的初衷时语重心长地说道,他希望这次活动能感召更多的爱心人士参与公益事业,将这一传统美德传承延续下去。
            此次爱心捐助活动,犹如暖人的春风,温暖了孩子们的幼小心灵。区红十字会专职副会长李勇表示,希望这次活动能够聚集更多的正能量,用实际行动帮助更多需要帮助的人;也希望这些学生们在红十字和蒲公英的帮助下,以一颗感恩的心,回报社会爱心人士,让爱的种子,在心里生根发芽成长。

        (宣州区红十字会  朱蔓妮)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •