您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      宣城市:郎溪县红十字会召开一届四次理事会议
        发布时间:2018-1-29 | 浏览:548

            2018年1月23日上午,郎溪县红十字会召开第一届理事会第四次会议,县政府副县长、县红十字会会长姜圣林出席会议,38名理事代表参加会议,6位理事成员因事请假。
            会议由县政府督办室主任刘艳主持,县红十字会常务副会长易素刚报告了郎溪县红十字会2017年度工作,报告总结了县红十字会2017年在救灾救助、救护培训、志愿服务、“三献”宣传等方面取得的进展和存在的不足,并对2018年工作进行作出了系统的计划安排。因理事成员工作变动,会议改选了部分因工作变动的理事成员,通过了2017年度对红十字事业作出突出贡献的2家爱心企业和1名爱心人士进行表彰的决定。
            姜圣林在讲话中对全体理事、红十字会工作者、志愿者及社会各界人士表示了衷心的感谢,并就如何做好2018年的工作提出了三点意见,一是找准发展定位,在致力改善民生上取得突破。找准工作切入点,把红十字会工作融入到全面建成小康社会的伟大实践中,在改善民生上取得新的成效,推动红十字事业快速健康发展。二是强化宣传引导,营造良好的公益环境。建立健全宣传工作机制,创新宣传工作方式,加大宣传力度,营造支持红十字事业发展的良好环境。三是要加强队伍建设,增强红十字会实力。一方面要不断增强队伍活力,加强红十字会领导班子建设,提高红十字会干部的学习能力、实践能力、创新能力和社会活动能力,努力打造一支有能力、有活力、有奉献精神的红十字会干部队伍。另一方面要不断提高综合实力,解放思想,开阔思路,提供更多的人道救助平台,汇聚社会各界力量,让更多爱心人士参与到人道救助行动中来。



        (郎溪县红十字会 刘磊)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •