您当前的位置:首页 > 三救工作 > 救灾工作
      宣城:市红十字会积极防范应对冰雪天气
        发布时间:2018-1-29 | 浏览:343

            受北方强冷空气影响,我市近日出现十年来未见的暴雪冰冻灾害性天气,市红十字会积极应对,扎实做好防范应对工作。
            市红十字会提前做好谋划,先后组织市区两级红十字志愿者,于2018年1月19日完成了走访孤老贫困群众102户任务。志愿者在入户了解、嘘寒问暖的同时,查看并叮嘱室内取暖用火、用电安全。同时,为启动开展2018春节期间的“红十字博爱送万家”分送“爱心年夜饭”志愿服务活动进行了认真走访、摸底核查和精心筹备,努力让他们在严寒的天气里感受到来自红十字的关爱和温暖。
            1月23日,市红十字会紧急召开由全体人员会议部署相关工作,并下发《关于积极做好寒潮及雨雪冰冻天气应对工作的通知》,要求各县市区红十字会切实做好本地灾害应对工作。一要强化值班值守,在1月23日至31日期间,落实24小时值班和领导带班制度;二要做好红十字应急装备和队伍的准备,积极发挥红十字应急救援队等志愿服务组织在救灾救援、铲冰除雪中的作用;三要做好宣传和灾害信息报送工作;四要做好相应的救灾物资接收和分发等各项赈济工作。
            1月25日,宣城迎来了2018年第一场大雪。早晨一上班,会领导便集结全体机关人员手持铁锹或扫帚出现在办公大楼前的马路上,迅速清除了积雪路障。接着大家顾不上休息,又赶赴包保“联点共建”的宣州区东河社区及责任路段,清除小区和道路积雪,确保了社区居民出行安全。
            1月29日下午,待处理完全天的主要工作后,会领导又率领机关工作人员先后到门前要道和东河社区,铲除冰雪,消防安全隐患。




        (宣城市红十字会 贺金萍)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •