您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      雪后的饺子暖人心
      ——黄山市“我包饺子给你吃”活动走进耿城镇敬老院
      发布时间:2018-1-31 | 浏览:231

          2018年元月,自25日开始的雨雪天气,天寒地冻,高铁、高速、客运全部暂停。30号,雪后初晴,高速解除封路,但天气更加寒冷。黄山市红十字人道传播志愿服务队驱车百公里,会同黄山区红十字志愿服务队到黄山区耿城镇敬老院为47名老人包饺子,让老人们送上冰雪严寒中的温暖。


          早上零下5度的低温,20余名志愿者到达敬老院后各自忙开,帮敬老院铲除院内积雪和打扫卫生,支起展板给老人讲解《红会法》和“三献”知识,为老人分发暖手宝和《红会法》宣传册,帮老人们修剪指甲,洗菜和馅不管手冻的通红……经过两个多小时的忙碌,在干净整洁的院内,一碗碗热腾腾的饺子端上桌,老人们开心地吃起饺子,连声说“好吃,真好吃”,一碗不够、再添一碗……


          “我包饺子给你吃”是黄山市红十字人道传播志愿服务队组织策划的“两节送温暖”活动。因为皖南山区以米饭为主食,农村地区的敬养老院吃饺子是比较稀罕的事情,一部分老人一辈子没吃过饺子。该活动通过志愿者自发捐赠款物,深入到农村地区的敬养老机构,传播红十字人道知识,为老人们奉献爱心。耿城敬老院之行是该活动的第26站,此前共有700多位老人吃上了志愿者包的饺子。


      (黄山市红十字会 程学传)

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •