您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      省红十字会对合肥等4市县红十字会 开展2017年度工作绩效考核
        发布时间:2018-1-31 | 浏览:231


         

            1月21日-25日,省红十字会党组成员、秘书长曹芦松率第一考核组先后前往宿松、安庆、池州、铜陵、合肥等地,对上述市、县红十字会2017年工作情况进行综合评价调查。

            22日,考核组来到宿松县红十字会,详细查阅工作资料,实地查看办公场所。

            22-23日,考核组前往安庆市开展工作,听取市红十字会工作汇报,查阅工作资料并实地查看办公场所,对海军安庆医院红十字会、安庆师范大学红十字会进行了考察,召开调研座谈会。临行前,考核组专程来到宜秀区五横乡“博爱卫生院”项目点,查看项目开展情况。

            23日中午,考核组结束安庆现场调查任务后直接赶往池州市开展工作,听取了市红十字会工作汇报,查阅工作资料并实地查看办公场所,对池州市第二人民医院(殷汇院区)红十字会进行了考察,召开调研座谈会。傍晚,考核组马不停蹄赶往铜陵市。

            24日上午,考核组听取铜陵市红十字会工作汇报,查阅工作资料,实地查看办公场所、救灾物资仓库和市红十字益行志愿服务基地,深入天井湖社区,对社区红十字会工作进行了检查,并就地召开调研座谈会。

            25日上午,考核组来到合肥市红十字会,听取市红十字会工作汇报,观看合肥市红十字会2017年工作宣传片,查阅工作资料,实地查看办公场所。随后,考核组冒着大雪来到蜀山区南七街道,对基层红十字组织工作进行了考察。

            一年来,合肥、铜陵、池州、安庆市红十字会围绕中心工作,积极发挥党委政府人道领域助手作用,在灾害救援、应急救护、困难救助、造血干细胞和器官(角膜)捐献、学校和基层红十字会工作等多个领域都取得了明显进步,传播了红十字精神,赢得了赞誉。

            合肥:大湖名城  博爱庐州

            合肥市红十字会抓住省会城市大发展、大跨越的历史机遇,会机关组织机构建设进一步加强,县(市)红十字会工作跨越式推动,“博爱庐州”助困品牌影响不断扩大,灾害救援取得协同发展,成立红十字运动研究中心合肥研究基地,人道传播和理论研究软实力得到增强。

            铜陵:熔旧铸新  内涵提升

            铜陵市委市政府高度重视红十字会在救助、救护和社区服务方面的独特作用,“红十字博爱送万家”成为全市清理公募项目后保留的2个公募项目之一,市红十字会与市示范性综合实践基地共建应急救护课程资源,基层组织建设与社区工作实现融合发展、创新发展。

            池州:苦练内功  蓄势待发

            池州市红十字会通过市委市政府的重视推动,逐步解决红十字事业发展所遇到的难题,市县(区)红十字会的事业发展基础进一步夯实,干部队伍进一步充实加强,精神面貌不断提升,各项工作实现新的发展。

            安庆:扶贫济困  项目先行

            安庆市红十字会立足职责、强化担当,多项工作齐头并进,在“三救”、“三献”、志愿服务工作、宣传传播等方面取得了新的成绩,在文明城市创建中发挥了重要作用,成为承接总会和省红十字会各类人道项目最多的市红十字会之一。





     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •