您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      伸出援助之手 为“爱心”护航
        发布时间:2018-1-31 | 浏览:314

          “宝宝乖,听话,阿姨抱…”1月26日上午,在宿州市立医院的病房内,一名红十字志愿者怀抱着一个尚在襁褓中的小男孩,轻声的哄逗着。这名小男孩叫佑佑,患有急性肺炎,正在接受住院治疗,他是我市第8位造血干细捐献志愿者杨杰的儿子。

          杨杰目前任教于宿州学院,他富有爱心,热心公益事业,是一名干细胞捐献志愿者。一个多月前,杨杰接到市红十字会通知,他的造血干细胞血样与一名患者配型成功,即将进入捐献阶段。杨杰得知这一消息后十分高兴,为了把身体调整到最佳状态,顺利实现捐献的愿望,他瞒着父母,在妻子的支持下,积极锻炼身体,降低体重,正当杨杰做好了准备,打算在1月26日前往位于合肥市的省立医院,进行造血干细胞捐献时,家里却出现了急事,他那只有5个月大的小儿子佑佑突患急性肺炎,进入市立医院儿科ICU接受的治疗,而他的大儿子正在上学,父母年事已高对杨杰捐献造血干细胞一事并不知情,家里只有妻子一人,让人放心不下。

          赠人玫瑰,手有余香。杨杰的爱心义举得到了 “护航”,为了打消杨杰的后顾之忧,市红十字志愿服务总队的志愿者们伸出了援助之手,多名志愿者放弃休息时间,轮班到医院帮助杨杰的妻子一同照顾孩子。

          在医护人员的精心治疗和志愿者的爱心陪护下,小佑佑于1月30日下午康复出院,没有了后顾之忧的杨杰也将于31日上午在安徽省立医院完成造血干细胞的捐献。

                       (宿州市红十字会  董昉)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •