您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      宣城市:宁国市领导为困难群众送去红十字家庭箱
        发布时间:2018-2-5 | 浏览:113

            近日,宁国市委书记、市红十字会名誉会长王普和宁国市政府副市长、市红十字会会长王方在市红十字会负责人等的陪同下,先后走访慰问困难群众。
            1月30日下午,市委书记王普在市红十字会领导班子及相关市直部门负责同志的陪同下,走访慰问了我市烈士遗属和部分因病致贫的困难群众,为他们送上慰问金和“红十字温暖家庭箱”,并致以新年的祝福。
            雪后初霁,大山深处的云梯乡显得格外寒冷。王普一行脚踩尚未融化的积雪,走过曲折蜿蜒的小径,先后走访慰问了白鹿村的困难老党员蒋岩富和云梯村的困难群众孙美仁。见到王普书记后,蒋岩富老人拉着他的手夸赞起国家的惠民好政策。王普对老人作为农村老党员,为基层发展做出的贡献表示感谢,叮嘱他要保重好身体,同时嘱咐相关部门在政策上多关心和帮助像蒋岩富这样的困难党员。困难群众孙美仁一家听说市委书记要来慰问,早早地就守在了家门口,王普一行的到来,让他们欣喜不已。在孙美仁家中,王普详细了解了他和妻子的病情,并询问了治疗情况,鼓励他们要树立战胜病魔的信心和勇气,积极配合医院进行治疗,争取早日康复。
            王普来到曹军烈士的遗属郗静女士家中,郗静对市委、市政府多年来的关心和帮助表示由衷感谢。王普详细了解了郗静的生活现状,鼓励她要以乐观向上的积极心态去面对生活,并嘱咐有关负责人要带着对烈士的崇高敬意和对遗属的深厚感情,尽心尽力帮助她解决好生活中的实际困难,让遗属时刻感受到党和政府的关怀。
            2月2日上午,副市长王方率领红会领导班子及总工会、妇联、民政等部门相关负责同志赴万家乡开展困难群众春节慰问活动。
            王方副市长一行不顾冻雪路滑,先后来到了西泉村、万家村、云山村的4户困难群众家中,给他们送去了装有米、油、棉被、对联等实用物品的“红十字温暖家庭箱”和慰问金,并致以节日的祝福和问候。
            每到一处,王方副市长都与困难群众亲切交谈,了解他们的家庭状况,鼓励他们积极面对生活。在困难户吴莲梅的家中,王方副市长在得知其家庭有2人患大病,且家中基本无劳动力,孙女还在上高中的情况以后,将其孙女的基本情况详细记下并亲自为其孙女争取政策内的困难学生学费减免。
            走访慰问中,王方副市长要求各级各有关部门要把群众工作放在重要位置,认真做好春节期间慰问帮扶工作,要发挥政策叠加效应,充分利用各项帮扶政策解决群众实际困难,增强困难群众脱贫致富的信心,用真情暖民心,用实绩解民困。

        (宁国市红十字会 柴红霞)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •