您当前的位置:首页 > 三救工作 > 救助工作
      池州:“红十字博爱送万家”慰问遗体捐献志愿者家属
        发布时间:2018-2-5 | 浏览:257

            新春佳节将至,为表达全社会对遗体(角膜)、器官捐献者的崇高敬意,以及对其家属的关心,1月23日-2月5日,池州市红十字会开展“红十字博爱送万家”两节送温暖活动,深入主城区和三县一区看望慰问我市遗体(角膜)、器官捐献者家属,并为他们送上了大米、油、面粉、春联、毯子等慰问品和慰问金。

            2月1日,得知池州市首例器官捐献者秦岭的父亲正在医院接受治疗,市红十字会专职副会长张衍一行冒着严寒驱车赶往安庆市一一六医院肿瘤内科看望慰问秦岭家属。在病房里,张衍详细询问了秦岭父亲的身体状况、治疗情况以及目前面临的困难,鼓励他们要保持乐观的心态,积极接受治疗,遇到困难及时跟市红十字会联系,市红十字会一定竭尽所能帮助他们共渡难关。

            据悉,秦岭是我市首例器官捐献者,为推动医学事业发展和人道事业进步做出了积极贡献。近年来,市红十字会不断加大人体器官捐献工作力度,成立了池州市三献志愿者协会,各县区也先后成立了三献志愿者协会工作站,全力推进遗体(角膜)、器官捐献的宣传工作,并逐步规范捐献工作,完善捐献流程。截止目前,池州市共实现10例眼角膜捐献,7例遗体捐献,1例器官捐献。



     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •