您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      安庆市:白雪妆宜城 爱心暖冬日
        发布时间:2018-2-5 | 浏览:404

            2018年新年伊始,安庆市就受到罕见的连续数日暴风雪和持续低温的考验。一夜冬风,皑皑白雪把宜城装扮成童话般的世界,给孩子们送去了欢乐。但同时,这也给城市带来了各种考验。天寒地冻给市民的生活和出行带来不便,直接导致市区采血量大大减少。而市民出行事故频发,引起临床用血量激增。寒冷可以忍,生命不能等!安庆市无偿献血者协会志愿者们急患者之所急,2月4日上午在人民路献血屋开展“白雪妆宜城,爱心暖冬日”的宣传无偿献血活动。

            今天虽是立春,但气温却在零下4摄氏度左右。上午九点,冬日周末的街头行人寥寥,志愿者们就陆续到达活动现场,为上午的活动做准备。

            九点半活动开始,30位参加活动的志愿者冒着寒风走上街头,向市民宣传无偿献血的知识,呼吁市民积极献血。今年已58岁的志愿者鲁松旺刚刚做了胆囊切除手术几天,也坚持参加今天活动,指导献血者填写健康征询表,在冰雪尚未完全融化的街道发放宣传册,让志友们为他捏了一把汗。

            志愿者程敏2016年捐献造血干细胞后就加入协会参加志愿服务,今天她带着儿子一起来参加活动,今年初二的程徽阳同学在妈妈的影响下热心公益,积极宣传无偿献血和造血干细胞捐献。

            今天参加活动的还有协会的“新鲜血液”,志愿者徐华芹的女儿胡洁雅早在妈妈的耳濡目染下熟悉了宣传招募的技巧,志愿者辛小红也是在他爱人吴良赟的带动下加入协会,今天的活动还吸引了爱心市民张文慧,刚刚下夜班的她还要求献血,后因献血间隔期不满未能如愿,但她坚持留下来和大家一起参加宣传招募,希望加入红十字无偿献血志愿者。

            志愿者胡月英工作单位在池州,工作繁忙的她特意跟同事调班赶回安庆来参加献血,给这寒冷的冬日增添了丝丝暖意。

            宣传活动于中午12点结束,虽然因为天气寒冷,部分走上献血车的市民因身体原因未能献血,截至12点已有17人共献血5900毫升。

            

                                     (安庆市红十字志愿者  王莘

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •