您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      合肥市:举行2018年“博爱庐州”白血病救助启动仪式
        发布时间:2018-2-5 | 浏览:102

           2月5日上午,2018年“博爱庐州”白血病救助仪式在市政务区会议中心举行,省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云,市政府副市长、市红十字会会长吴春梅,市政府副秘书长谢军,市红十字会专职副会长刘波,9个县(市)区专(兼)职副会长,合肥市滨湖新区建设投资有限公司、合肥热电集团有限公司、安徽省合肥汽车客运有限公司三家企业代表,14位待救助白血病患儿家长,合肥市红十字三献志愿者参加此次活动。


            捐赠企业代表发言,扶危济困是中华民族的传统美德。面对承受着巨大的病痛折磨的白血病患儿,及承受着巨大的精神摧残、承担着巨额医疗费支出的家长,企业伸出了援助之手,将爱心转化为实际行动。同时祝愿受助人员能战胜病魔,早日康复。患儿家长代表夏先生回顾孩子艰难求医的过程,感谢合肥市红十字会、爱心捐赠企业和社会各界人士在其最无助的时候给予经济救助,情感鼓励,表示一定将这份爱心传递下去,用实际行动回报社会。


            市红十字会专职副会长刘波介绍,“博爱庐州”白血病救助项目已连续开展3年,旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为合肥地区白血病患儿提供人道救助,为患者家庭奉献社会关爱。该项目成立于2015年,并于当年筹集捐资34万,成功救助了我市10名白血病患儿,同年,在社会各界的支持下,经50万民众的投票选举,“博爱庐州”项目获得“2015年·合肥影响力”十大品牌殊荣;2016年,筹集专项救助金37万元,救助11名白血病患儿。2017年,在市国资的大力支持下,合肥市滨湖新区建设投资有限公司、合肥热电集团有限公司、安徽省合肥汽车客运有限公司三家国企共专项捐赠17万,市红会筹集社会捐款29万元,救助金合计46万元,保障2018年“博爱庐州”白血病救助项目的开展。市红十字会严格按照《“博爱庐州”白血病专项救助金管理使用办法》和《“博爱庐州”白血病救助程序》,由合法监护人提出申请,经审核、公示,最终确定2017年申报符合条件的14名白血病患儿。给予一次性3-5万救助,救助金以转帐的形式直接转入患儿的帐户。


            近年来,市红十字会还积极帮助我市白血病患儿家庭申报中国红基会小天使专项救助项目,截止到2017年12月,我市共有170名患儿获得小天使资助,资助金额累计达564万元。

            病魔无情,人间有情。在此,呼吁更多的社会力量参与和支持“博爱庐州”白血病救助项目,为需要帮助的白血病患儿及家庭提供人道帮助。

            同时,此次活动还特别邀请了芙蓉社区无偿献血志愿服务队和“合肥髓缘”造血干细胞志愿服务队部分志愿者们。希望通过宣传动员,让更多的志愿者加入中华骨髓库,成为造血干细胞捐献志愿者,为需要进行配型并做移植手术的患儿提供更多的机会和希望。




        (合肥市红十字会 陈圆圆)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •