您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      石家庄以岭药业向宿州市红十字会捐赠13.6万元莲花清瘟胶囊
        发布时间:2018-2-11 | 浏览:322

            为帮助宿州市进一步做好抗击流感和健康扶贫工作,2月11日,石家庄以岭药业通过市红十字会向我市卫生计生部门捐赠了价值13.6万元莲花清瘟胶囊,捐赠仪式在市卫计委举行。市卫计委主任高杨、市红十字会常务副会长杨玉洁、以岭药业安徽省区域经理张晓军,以及各县区卫计委、市直卫生计生单位代表出席了仪式。

            连花清瘟胶囊是国家卫计委最新发布的《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》推荐用药,组方用药与今年流感病证高度契合。大量科学研究表明,连花清瘟胶囊对多种普通感冒病毒、流感病毒,H1N1、H3N2、H7N9等具有抑制作用,同时可有效抑制多种细菌。该药2011年荣获国家科技进步二等奖,2015年获批进入美国食品和药物管理局(FDA)开展二期临床研究

            此次捐赠的药品经市红十字会和市卫计委研究,决定由市卫计委将全部捐赠药品分发到全市一区四县卫生计生委,然后分发到乡级卫生院,由门诊临床医生单开处方发给流感患者,首先用于贫困人口流感患者。为使用好这批捐赠药品,市卫生计生委、市红十字会联合下发了《关于分配使用捐赠药品连花清瘟胶囊的通知》,要求各县区卫生计生委按照该通知要求,认真做好这批捐赠药品的接收和使用工作,使其在抗流感和健康脱贫工作中发挥重要作用。

            以岭药业作为中国医药上市公司20强企业,在“继承创新、造福人类”企业宗旨引领下,近年来累计捐助上亿药品、物资、资金用于贫困地区脱贫及灾区救援;多次荣获“最具社会责任上市公司”、“中国医药企业社会责任贡献奖”等荣誉,近日被评选为2017中国健康公益星“十大公益企业”。



        (宿州市红十字会  高蕾)


         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •