您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      淮北市:陈英副市长调研红十字会工作
        发布时间:2018-2-13 | 浏览:801

            2月7日上午,市政府副市长、市红十字会会长陈英专题调研红十字会工作,市政府副秘书长李峰等陪同调研。 市县红十字会负责人以及相山、杜集、烈山等三区卫计系统红十字会负责人、多支红十字志愿服务队代表参加调研活动。

          市红十字会秘书长王富强向陈英副市长汇报了市红十字会基本情况、近年来特色亮点工作、存在问题及下一步工作打算,县红十字会、三区卫计系统红十字会负责人以及红十字应急救援队、红十字旋风、动感志愿服务队等分别汇报各自工作和志愿服务活动开展情况。

            听取汇报后,陈英副市长充分肯定市红十字会所做的工作,指出市红十字会职能定位明确,对市红十字会近年来紧紧围绕市委市政府中心工作积极打造红十字品牌以及开展多个特色活动表示满意,对红十字志愿者的辛勤付出表示感谢。就今后工作,她强调:一是正确认识红十字工作,要从党的十九大提出的人民对美好生活的向往、社会文明体现、群众需求等作为工作的出发点,加深对红十字工作的认识,大力弘扬“人道博爱奉献”精神,发挥好桥梁、纽带、平台的作用;二要健全红十字会基层组织,建立长效工作机制,广泛开展救助、救护培训等相关的红十字工作,打造有特色的活动品牌、工作亮点;三是要学会借助外力和平台,汇聚社会公益力量,创造性地开展工作,小单位要有大作为,使红十字事业成为社会、群众越来越认可的事业;四是扩大红十字会的社会影响力,加强正面宣传,传播正能量,引领新风尚,弘扬人道精神,树立红十字会良好的社会形象;五是相山、烈山、杜集等三区卫计系统红十字会虽然没有专门的编制、经费,但要发挥自身优势、资源,主动谋划项目,积极开展工作,打造属于自己的红十字品牌;六是建立健全红十字志愿者激励机制,探索对红十字志愿者表彰以及表彰结果跨行业运用等新路子,积极宣传红十字志愿者先进事迹,发挥示范推介的作用,带动更多的人加入到志愿服务工作中来,使之成为红十字工作新的亮点。




        (淮北市红十字会  陈勇)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •