您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南市红十字会父子志愿者再捐款献爱心
        发布时间:2018-2-23 | 浏览:36

            每年淮南市红十字会“博爱送万家今年我参与”活动都有许多热心志愿者积极参与,有的全家出动,有的家长带着孩子一起奉献,有力出力,捐款捐物。志愿者杨智父子就是这么一对。
            杨智是淮南广播电视台一名深受观众喜爱的编导和节目主持人,更是淮南市红十字会热心的志愿者,多年来不仅一次次通过他的节目为红十字公益事业鼓与呼,更是亲力亲为参加红十字会各项志愿服务,定期献血并加入中华骨髓库,每年博爱送万家活动,他都不会拉下,从自己一个人参与到带领全家一起,特意从小培养儿子的公益意思。今年9岁的儿子徐天乐在家长言传身教潜移默化中埋下了爱的种子,小小年纪已连续几年寒假参加博爱送万家活动了,不仅去看望贫困家庭、到敬老院看望老人,还捐出自己积攒的零花钱。今年春节前,淮南市红十字会组织志愿者到农村敬老院陪孤寡老人过大年活动,小天乐可是早有准备,不仅一早就随爸爸赶来,给老人们送礼物、送福字、演节目,还学着爸爸的样子给老人包饺子、端饺子,忙得不亦乐乎。忙了一天,等其他志愿者都散了的时候,父子俩又追到红十字会,拿出1000元捐给贫困家庭的小朋友。这可是小天乐连续两年春节都捐出1000元。因为他们家庭并不富裕,工作人员不忍心让孩子捐那么多。天真的小天乐认真地说:“爸爸说了,我们春节不买新衣服新玩具,自己节省点就能帮助别人了。”
            “因为有了爱,人间春常在;因为有了奉献,世界才那么温暖灿烂!”领到捐赠证书小天乐自豪快乐地读着上面的寄语。

                                           (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •