您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      玫瑰见证爱情,热血延续生命
        发布时间:2018-2-24 | 浏览:328

                       


            2018年2月14日,这是一个浪漫的节日——情人节,情侣们看电影、送玫瑰、十指紧扣一起品尝甜蜜的巧克力,各种浪漫演绎着今天爱的主题。而在这个有爱的日子,安庆红十字中心血站和安庆市无偿献血者协会联合在人民路步行街献血屋开展“玫瑰见证爱情,热血延续生命”主题的无偿献血活动,让爱延伸,以另一种形式来诠释“爱”。献血车上彩色的气球、火红的玫瑰,充满了浪漫的色彩,血站工作人员和志愿者在这里为爱守候。

            因为是农历年末又是情人节,街上行人比往常多,上午9点30分活动开始,协会二十多位红十字志愿者放下家中未打扫完的卫生、未置办好的年货,穿梭在行人中间,向市民发放宣传册,呼吁市民为了亟需血液的患者捐献一份热血。



            不一会儿,献血车上热闹起来了。一对母子因接到血站短信从罗岭赶来,儿子因未满18岁没能献血而感到遗憾,妈妈多次参加无偿献血,今天又捐献400毫升鲜血。还有市民朱浩走上献血车,一看就是位“常客”,熟练地填好健康征询表交给护士,细心的护士方芳发现今天是他的生日,在他献完血后,车上的工作人员和志愿者向他表示感谢的同时,为他送上了生日的祝福。

            市民王凡虽多次献血却不知自己是RH阴性的“熊猫血”,今天他又捐献了400毫升血,还加入了安庆市RH阴性血互助微信群,愿意在需要的时候应急献血。

            情人节的献血车充满了爱的温度,如阳春三月。有恋爱中的情侣携手而来,有带着孩子的小夫妻,还有一家三口一起来献血的。市民胡新林携妻子和女儿一起走上献血车,他们都是多次参加献血的无偿献血者,今天在这特别的日子用热血见证了浓浓一家亲。志愿者徐华芹也约上她的爱人,志愿者李渊喊来了他的儿子,志愿者刘雴和陈金训也都在这有爱的日子献出他们的一份爱。捐献一份热血,守护一段真情。截至下午四点有44位市民捐献了16600毫升鲜血,他们用热血诠释了“大爱”,让这个浪漫的节日有了别样的情怀。

                                                         (安庆市红十字会志愿者 王莘


         


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •