您当前的位置:首页 > 三献工作 > 器官捐献
      池州市2018年首例器官捐献成功
        发布时间:2018-2-26 | 浏览:340

            2018222日,春节后的第一个工作日,池州市红十字会工作人员一上班就接到池州市人民医院的通报,表示一位脑死亡患者家属有捐献器官意愿,我会工作人员立即与合肥的器官移植专家取得联系,并赶往池州市人民医院对接相关事宜。

            器官捐献者因病抢救无效被判定为脑死亡。为了让亲人能延续生命余晖,捐献者的亲属接受了医生提出的器官捐献的建议,忍痛替其做出了身后捐献器官的决定。家属表示,捐献者患病以来得到了党委政府以及社会各界爱心人士的关心和帮助,希望他在生命的最后一刻能够回报社会,通过器官捐献挽救他人的生命,也让捐献者的生命能够通过另一种方式下去。

            2018223日凌晨5时许,器官摘取手术进行,红十字会工作人员、器官获取专家首先向捐献者遗体庄重、深情的致敬默哀,成功摘取了捐献者的肝脏和肾脏,并认真细心地整理好捐献者的遗容,在场人员再次进行了默哀致敬。这也是池州市第二例器官捐献。

            遗体(角膜)器官捐献是一项奉献大爱的人道事业,为保障人的生命和健康、服务医学教育和科研做出了巨大的贡献,对于移风易俗、促进社会文明进步有着重要的意义。近年来,随着我市遗体(角膜)器官捐献工作的推进,人们思想意识的转变,遗体(角膜)器官捐献现在逐步得到了社会的认可和支持,无偿捐献遗体(角膜)器官的人数呈不断上升趋势。今后,我们将继续加大宣传力度,让更多的人了解遗体(角膜)器官捐赠,鼓励更多人参与其中,让这种无私大爱得以不断传承。


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •