您当前的位置:首页 > 三救工作 > 救助工作
      黄山市:携手医院给贫病家庭“拜晚年”
        发布时间:2018-3-1 | 浏览:335

          2月27日,市红十字会联合黄山昌仁医院走进歙县农村部分因病致贫家庭“拜晚年”,鼓励他们乐观面对生活,勇敢战胜困难。

          当天上午,歙县绍濂乡绍濂村村民余日成的家里,来了几名从屯溪赶来的客人。他们是市红十字会和黄山昌仁医院的工作人员,专程送来由省红十字会拨发的温暖家庭箱。打开箱盖,里面有大米、面条、食用油、糖果和小食品,还有一床棉被,这是一份春节礼包,有年味,又温暖。“他家原来是贫困户,他在附近的和平村当村医,他和他老婆身体都不太好,是因病致贫家庭。”绍濂乡卫生院院长吴波介绍。据了解,余日成一家已在2016年实现脱贫,但脱贫不脱政策,现在继续享受精准扶贫、精准脱贫的各项政策,尤其是健康脱贫351和180政策,让这个贫病家庭看病吃药的负担大大减轻。

          “今天来给你们拜个晚年,祝你们全家新春快乐,身体健康。”收下满满的喜气和祝福,余日成一个劲地邀请大家坐下来喝茶。八仙桌上已沏好热茶,茶盘里茶点也堆得满满的,女主人还端来一大碗热气腾腾的茶叶蛋。但都被工作人员笑着婉拒了,“这个村还有一家,石门乡还有两家,今天都要一起跑完。”

          据了解,市红十字会和黄山昌仁医院工作人员走访慰问的4户农村贫病家庭,2户已经实现脱贫,2户今年有望实现脱贫,与几年前相比,家庭经济状况和生活条件有了较大改善。作为农村建档立卡贫困人口或已经出列的贫困人口,他们家庭成员在黄山昌仁医院就医时,在享受“四保障一兜底”之外,个人自付部分凭医院发放的优惠券,可冲抵1000元。

          市红十字会工作人员透露,近日还将联合市人民医院和黄山首康医院,为部分在院就诊的血透病人送上春节礼包,并发动更多社会爱心力量参与扶危济困活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。


        (黄山晨刊 许晟)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •