您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      安庆六旬老人临终前捐献眼角膜 把“光明”留给人间
        发布时间:2018-3-2 | 浏览:471

           “我知道父亲一定不希望我们这么难过。他用这种特殊的方式延续着他的生命。他的善举,将照亮别人的人生路。也影响着我们全家更积极地面对生活,坚强自信……”2月14日上午,徐历看着病情加重的父亲,和记者说起父亲捐献眼角膜一事,仍忍不住直落泪。

            徐历的父亲徐安生是市第一人民医院一位退休人员。2013年,57岁的徐安生被查出患有原发性胆汁性肝硬化。徐历告诉记者,怎么也没想到,不抽烟不喝酒还经常坚持锻炼的父亲得了这种病。接受治疗之后,父亲的病情有了好转。可是四年后,父亲再次病重住进医院。

            然而,反反复复的病痛,从来都没有让徐安生放弃内心的善良和大爱。原来徐安生自从知道自己生病就萌生了捐赠的想法,却一直从来没有给孩子说过,后来知道自己病情加重,生命垂危之际,给儿子提起这件事,儿子也尊重老人的意见。

            徐历四处找人打听如何捐赠,最后通过第一人民医院和市红十字会联系到中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院)后,徐安生便委托儿子徐历毫不犹豫地起草签订了遗体(器官)志愿捐献协议书,并填写相关的志愿捐献申请登记表。

           “人总有一死,如果我死后还能帮助到别人,让有需要的人获得健康和光明,这也算是我对社会的一个小小的回报吧。”徐安生对徐历说。

            2018年2月15日凌晨3点40分,历经一个多月的抢救与治疗,徐安生最终还是离开了这个世界。由于捐献眼角膜对去世时间也有要求,去世后,徐历顾不得悲伤,便和市红十字会取得联系。遵照徐安生“死后捐献眼角膜”的遗愿及家属签字同意后。安徽省立医院专家组赶赴市殡仪馆,顺利完成了角膜捐献工作,之后将按照老人遗愿捐助给有需要的人。

                                          (安庆市红十字会   柯慧敏)

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •