您当前的位置:首页 > 三献工作 > 遗体(角膜)捐献
      妻子25年不离不弃 丈夫高位截瘫去世后捐献遗体回馈社会
        发布时间:2018-3-2 | 浏览:373

            3月2日上午,宿州市红十字志愿者徐从龙成功捐献遗体、角膜,成为宿州市第30位遗体捐献者。

            徐从龙,宿州埇桥区人。1993年因为一次意外,颈椎骨折,脖子以下不能动,胸部以下没有知觉。妻子赵小红25年如一日照顾瘫痪在床丈夫徐从龙的事迹,在当地引起了强烈反响,不少好心人常到徐从龙家里探望,在生活上给予力所能及的帮助。

            2008年妻子赵小红加入了红十字会志愿者组织,从此,社区、敬老院经常看到她忙碌的身影。生活似乎增添了不一样的色彩,夫妻俩经常谈到一些关于无偿献血,遗体捐献的事。徐从龙也想做点什么来回报社会,就想到用捐献这种方式来感谢所有帮助过他的人,于是同年4月份与妻子一样填写了捐献同意书。捐献的角膜可以为他人带来光明,捐献遗体可以为医学事业做出贡献,他觉的这样很有意义。 

            2018年3月2日凌晨2点,与疾病作斗争的徐从龙永远的离开的亲人,临终前嘱咐妻子一定要尊重他的遗愿,将遗体捐献给医学事业。妻子含泪答应。

            市红十字志愿者听到这消息,纷纷地来到病房送徐从龙最后一程,为他举行了一个简短的遗体告别仪式。

            眼角膜至少让2个眼疾患者恢复光明,遗体会为更多的医学研究者攀登医学的高峰、攻克更多的疑难杂症。目前,宿州市完备捐献手续的捐献志愿者达177人,成功捐献的达30人。


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •