您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      省红十字会召开2018年工作会议
        发布时间:2018-3-5 | 浏览:807
        

            3月2日,全省红十字会2018年工作会议在肥召开。省红十字会党组书记、常务副会长张青,党组成员、专职副会长孙齐云,党组成员、秘书长曹芦松出席会议。
            张青主持会议并讲话。张青指出,2017年全省各级红十字会在各级党委政府的正确领导下,在相关部门和社会各界的大力支持下,“三救”“三献”、志愿服务及宣传传播等各项工作取得了重要进展,红十字会影响力不断扩大,红十字好声音进一步广泛传播。张青表示,我国社会主要矛盾的变化,为红十字事业发展提出了新的更高要求,同时也带来了难得的发展机遇。张青要求,全省各级红十字会要不断提升政治站位,把红十字事业融入时代发展大格局,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,继续在学懂、弄通、做实上下功夫。要以加强执行力建设为着力点,不断提升工作站位,打造红十字事业大格局。要以保障服务民生为立足点,不断构建人道资源动员大格局,努力开创人道资源动员工作新局面。要以关爱生命为落脚点,不断构建人道服务大格局,让人道、博爱、奉献的红十字精神不断弘扬。要以传播红十字好声音为出发点,不断构建精神传播大格局。
            孙齐云、曹芦松分别对全省各级红十字会2018年工作提出具体要求。会上还传达了中国红十字会十届四次理事会议精神,通报了全省2017年度工作绩效考核情况,对2017年全省红十字会工作先进单位进行了表彰。
            各市红十字会主要负责人,部分县区红十字会负责人,省红十字会机关各部室、各直属单位负责人,机关及直属单位代表参加会议。宿州、合肥、阜阳、安庆市红十字会作交流发言。


                                                                      (办公室 王剑锋)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •