您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      宿州市红十字志愿服务总队参加2018年春季义务植树活动
        发布时间:2018-3-7 | 浏览:304

            3月6日,宿州市红十字志愿服务总队按照全市的统一要求,同市直及埇桥区广大干部职工一起,参加2018年春季义务植树活动,为春天种下绿色的希望。

            为引导广大群众主动投身绿化行动,营造爱绿、护绿的良好氛围,经市委、市政府同意,市绿化委员会定于3月6日,在宿城北部新汴河北岸,开展市直暨埇桥区干部职工义务植树活动,市红十字志愿服务总队积极响应号召,通过各种渠道,向志愿者发出通知,要求大家积极参与,广大志愿者反应强烈,纷纷积极报名参加。

            当天下午,志愿者们在市红十字会领导的带领下,准时来到植树地点,参加义务植树活动。活动中,市四大班子及宿州军分区领导率先垂范,栽下树苗,市红十字志愿服务总队的志愿者们则在一旁认真做好配合、协助工作,展现了良好的精神风貌和较高的综合素质,受到了市领导的赞许。除了做好配合工作外,市红十字志愿服务总队的志愿者还在指定区域,参与植树,大家按照造林要求,搬运扛树苗、挥锹铲土、扶苗踩实、提水浇灌,将一棵棵树苗栽入土中。志愿者们热情高涨而又细致入微,对于植树的每一个环节都认真做到位,就像对待自己的孩子一样,以确保树苗的成活率,用实际行动为宿城再添新绿。

            当天的植树活动,市红十字志愿服务总队共栽种树苗20多棵,植树的过程让志愿者们体会到了劳动的快乐,同时也点燃了大家新一年工作的热情。

                            




         (宿州市红十字会  董昉)


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •