您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      安庆市无偿献血志愿者开展“学雷锋”志愿服务活动
        发布时间:2018-3-7 | 浏览:434

            为迎接全国第55个学雷锋日,弘扬雷锋精神,践行志愿服务,3月4日上午安庆市无偿献血者协会在宜园社区进行“向雷锋同志学习,志愿服务进社区”活动,为社区居民量血压、测血型和宣传无偿献血。昨日担心的大雨并未如期而至,许是因为志愿者们的满腔热情,今天上午的天气特别好,阳光明媚,春风拂面。

            今年已65岁的协会副会长濮建明担心场地会有小区的私家车停放,八点就来到活动场地,与已停放的一辆车的车主联系,请他驶离场地。他又与陆续而来的志愿者一起搬桌椅、挂横幅,风风火火,健步如飞。濮会长老当益壮,热心公益,不愧为我们协会至今唯一获得“全国志愿服务终身成就奖”的志愿者。

            活动九点开始,活动现场已围满了社区居民,30位志愿者各就各位,各司其职。血站化验室的鲁秋灵医生负责测血型,就职于南京鼓楼医院集团安庆市石化医院的协会会员刘风英、王莘负责为居民测量血压,其他志愿者分散到小区、菜市场、街道商铺宣传无偿献血知识。

            前来测量血压的居民络绎不绝,刘风英微笑着为居民测量血压,并凭借多年的护理经验给居民送去健康小常识和饮食建议。这时一位坐轮椅的老人过来想要测量血压,因为行动不便,刘风英走到老人的轮椅旁,弯着腰站着为老人测量血压,得到老人和家属的赞扬和感谢。

            截至上午11点活动结束,共测血型30人次,测量血压150人次,发放宣传材料一千余份,虽然有些辛苦,但大家觉得值得,奉献他人,提升自己,希望将我们的爱传递,把雷锋精神传承下去,有更多的人加入到志愿服务中来,更多的人参与无偿献血挽救他人生命。

         

                                            (安庆市红十字会志愿者 王莘


         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •