您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      海军安庆医院红十字会“3.5学雷锋日”走进市社会福利院
        发布时间:2018-3-7 | 浏览:345

            3月5日学雷锋日,海军安庆医院红十字会与团委联合开展志愿服务活动。多名医护人员组成的志愿者服务队到安庆市社会(儿童)福利院茅岭院区,为“三无”老人送医送药,讲解流行性感冒预防知识。

            呼吸内科主治医师程海林、肾内科主治医师陈菲和数位高年资的护理老师为老人们量血压,询问老人身体状况,耐心解答问题,给予治疗建议,赠给治疗药物。

            今年92岁的李奶奶已经服用降压药近50年了,医生们重点关注她的血压状况,指导她按时按量服药。最近老人小腿皮肤瘙痒难耐,医生们就给她涂了药,并叮嘱她按时涂擦,李奶奶非常高兴,对着医护人员竖起了大拇指。

            在义诊现场,78岁的胡爷爷说:“福利院对我们生活照顾得很好,我们最关心的就是自身健康情况。我们这里大部分人行动不便,外出就医很困难,海军安庆医院的红十字志愿者到这里来给我们看病,我们很感激。”

            市社会(儿童)福利院副院长江源远介绍说,目前该院茅岭院区共有100多位三无老人,98%以上失能失智,外出就医十分不便。海军安庆医院长期坚持到福利院送医送药,帮助他们解决了很大的困难。她代表全体收养人员和工作人员对红十字志愿者表示衷心感谢!

            海军安庆医院红十字会相关负责人介绍说,每年坚持开展学雷锋志愿服务活动,不仅为弘扬“雷锋精神”,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“人道、博爱、奉献”红十字精神,更是体现了一种社会责任担当。 

                                           (海军安庆医院红十字会 胡腾)

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •