您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      杨光荣副省长到省红十字会调研指导工作
        发布时间:2018-3-9 | 浏览:860
        

            3月8日下午,安徽省人民政府副省长杨光荣一行到安徽省红十字会走访调研,并召开调研座谈会。省政府副秘书长、省医保办主任章石生陪同调研。
            杨光荣一行实地考察了省红十字应急救护救援实训基地和省红十字会备灾仓库,了解了省红十字会开展备灾救灾和应急救护工作情况,详细询问了造血干细胞捐献及人体器官(遗体)捐献方面工作情况。
            实地考察后,在省红十字会备灾救灾和捐献管理中心召开了调研座谈会,会议由章石生主持。省红十字会党组书记、常务副会长张青汇报了近年来省红十字会工作情况和2018年重点工作安排。
            会上,杨光荣充分肯定了省红十字会取得的成绩。杨光荣指出,近年来省红十字会紧紧围绕中心,服务大局,克服困难,不等不靠,主动作为,积极作为,认真履行职责,在服务民生,参与精神文明建设等方面做出了积极努力,得到了省委省政府充分肯定和人民群众的认可。
            杨光荣强调,红十字会要突出工作重点,打造特色亮点,体现机构特点。要紧紧围绕发扬人道主义,保护人的生命和健康,维护人的尊严,促进和平进步为宗旨开展工作。要结合自身实际,紧紧把握职能定位,围绕“三救”、“三献”核心业务,打造红十字“好人”,传播红十字“好声音”,广泛开展红十字志愿服务(好事)。要切实加强自身建设和全省红十字组织建设,建立健全救护管理体系、捐献动员体系、基层组织体系和志愿服务体系。
            杨光荣要求,省红十字会要广泛开展宣传传播,主动向党委政府汇报,积极争取支持;要加强与民政、卫计、应急办、安监等部门的沟通联系,充分发挥协同作用,形成工作合力;要充分发挥好省红十字会各直属单位和红十字基层组织作用;要积极争取更多更广泛的社会力量参与红十字工作,努力开创我省红十字事业新局面。

                                                   

                                                    (办公室 王剑锋)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •