您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      “魔豆妈妈”创业扶贫大赛(安徽)区域赛动员会圆满举行
        发布时间:2018-3-15 | 浏览:746


         

            为贯彻落实党的十九大精神,发挥红十字会在参与精准扶贫、精准脱贫工作中的积极作用,中国红十字会淘宝公益基金携手阿里巴巴公益将在全国举办“魔豆妈妈”创业扶贫大赛。此次大赛的主题为“逆境阳光,做最好的自己”,大赛分为省级赛和全国赛两个阶段,活动从3月份启动到7月份结束.

            3月15日上午,“魔豆妈妈”创业扶贫大赛(安徽)区域赛动员会在安徽省红十字基金会举行,安徽省各市级红十字会负责人和项目负责人及相关企业和媒体参加了此次动员会。

            在决胜全面建成小康社会的新时代,举办“魔豆妈妈”创业扶贫大赛是红十字组织践行人道使命、真心关爱群众的生动实践;这种“互联网+扶贫+人道公益”的扶贫攻坚新模式是值得各级红十字组织积极参与的互联网公益新实践,是对人道资源动员工作的创新和发展;通过举办大赛为困难妈妈等最易受损群体赋能,是人道工作的重要着力点,也是发挥红十字会在人道领域桥梁纽带作用的最直接最现实的体现。安徽省红十字会举办此次动员会,正是响应中国红十字会助力精准扶贫工作的一次实际行动和有力抓手。本次动员会由省红十字会事业发展部部长张本该主持,会上,安徽省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云作了动员讲话,省红十字基金会负责人沈莉传达了红十字总会大赛文件要求和全国动员大会精神。省红十字基金会项目经理曾飞龙就“魔豆妈妈”创业扶贫大赛(安徽)区域赛的大赛目的、大赛主题、大赛时间、大赛内容、评选维度等方面向大家做了详细介绍。

            孙齐云强调,“魔豆妈妈”创业扶贫大赛是继2017年全国红十字系统首届众筹扶贫大赛后,红十字会助力脱贫攻坚的又一次大型赛事。各有关部门要充分认识举办“魔豆妈妈”创业扶贫大赛的重要意义,切实把握“魔豆妈妈”创业扶贫活动的着眼点和着力点,加强领导,落实责任,确保大赛取得圆满成功。

            据了解,“魔豆妈妈”项目源于2006年经过媒体报道的“魔豆妈妈”周丽红和她为年幼女儿留下的“魔豆宝宝小屋”。此后,中国红十字会与淘宝网联合发起实施了“魔豆爱心工程”,共同设立公益基金,已累计资助了5000多名贫困母亲。

            本次大赛将通过各省发动和在线征集的方式,在全国范围内招募和评选优秀“魔豆妈妈”。省级赛由各省红十字会发动,每省评选出10名优秀“魔豆妈妈”,其中前3名每人1万元奖金,其余每人5000元。全国赛将从中遴选出20名优秀“魔豆妈妈”给予每人3万元资金和20万元人民币的无息贷款创业金扶持,并提供创业培训机会和对接爱心企业家导师,孵化时间持续一至两年。安徽省红十字会还将广泛动员社会资源通过多种方式帮扶本省参赛的魔豆妈妈们脱贫致富。





        (基金会 曾飞龙)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •