您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      十年爱心夙愿一朝捐“髓”圆梦
        发布时间:2018-3-30 | 浏览:216

          328日上午,我市志愿者万敏在大家的掌声和祝福中启程赴肥,开始造血干细胞捐献前的各项准备工作,并计划于42日正式捐献。如一切顺利,她将成为我市第25位、安徽省第124例成功捐献造血干细胞的志愿者。

           201712月,万敏接到市中心血站工作人员的电话,通知其血样与北京大学人民医院的一位重症患者初配成功,她毫不犹豫地答应了。在等待血样高分辨结果的一个多月时间里,她一改往日不爱运动的习惯,坚持每天锻炼身体,最大限度避免配对成功却因身体不合格而不能捐的情况。其实对于万敏来说,与陌生患者的这份,有些突如其来,又有几分如期而至。很久之前,我在媒体报道中看到有许多血液疾病的患者,因为找不到配型相合的造血干细胞捐献者而失去生命,感觉十分惋惜。万敏回忆。2008510日,中华骨髓库马鞍山工作站成立,那天正好是万敏的结婚纪念日,她与丈夫特意请假来到成立仪式现场捐样。这些年我们一直都没有换过手机号码,就是想着万一配型成功了,别人能第一时间联系到我们。她说。

          中华骨髓库马鞍山工作站自20085月成立以来,我市捐献造血干细胞志愿者捐样达5000多人,其中HLA检测资料已有4500份进入中华骨髓库,是安徽分库中库容使用率最高的工作站。截至目前,4500份血样中已有24人成功捐献。

         

         

        (马鞍山市红十字会  王燕  林梦媛  徐曲明)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •