您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      宿州市:举行清明缅怀遗体捐献者活动
        发布时间:2018-4-2 | 浏览:450

            3月30日上午,市红十字会2018年遗体器官捐者缅怀纪念活动在马山公墓举行。市红十字会全体工作人员、安徽省红十字会遗体器官捐献蚌医接收站负责人及蚌埠医学院部分学生代表、成功捐献者家属、市红十字志愿者代表等参加。

            “生命的长河,奔流不息水长流”,遗体器官捐献者“用无悔选择安息的自自由”!当天的活动中,蚌埠医学院的学生集体朗诵了《生命的火焰》,歌颂了“无语良师”的奉献精神;宿州职业技术学院红十字青少年代表朗诵了象征新生的《春》,宿州市红十字艺术团带来了合唱《生命之歌》;参加活动的全体人员向遗体捐献者纪念碑三鞠躬并敬献鲜花,表达对捐献者的哀思与敬意。

            “我父亲生前非常支持公益事业,他在病重期间,得知捐献眼角膜可以让两到三名眼疾患者重建光明,就签下了遗体捐献同意书,今年3月19日,父亲走后我们联系市红十字会,帮他实现了捐献。我为由这样一位无私的父亲感到骄傲。”捐献者家属代表刘海歌说道。

            宿州市红十字会常务副会长杨玉洁表示,遗体器官(角膜)捐献,对于医学教育、疾病研究移风易俗都有着积极的意义。捐献者及家人,用爱心温暖了这个世界,让濒临绝境的生命之花重新绽放,让坠落黑暗的无助眼睛重见光明,让祖国医学教学、科研工作不断进步。为了彰显遗体捐献者的奉献精神、告慰其亲属、使志愿捐献的精神得到传承和光大,市红十字会在每年的清明前夕开展纪念缅怀活动,向社会广泛宣传和大力弘扬。在社会各界和众多热心志愿者的共同努力下,宿州市的捐献事业不断取得发展,目前宿州市遗体器官(角膜)捐献志愿者累计登记170人,实现捐献32例。

                                   


          




        (宿州市红十字会  王云)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •