您当前的位置:首页 > 爱心捐赠 > 基金会
      同圆中国梦 守护安全行 宿州1673名学子获赠安全防护书包
        发布时间:2018-4-2 | 浏览:232

           孩子是家庭的希望,国家的未来。3月28日上午,由省红十字会、省红十字基金会主办,宿州市红十字会、宿州阳光天使公益助学中心承办的主题为“同圆中国梦 守护安全行”安全防护书包捐赠仪式在埇桥区支河乡城孜小学举行。宿州市红十字会常务副会长杨玉洁在仪式上亲自为孩子们发放了安全书包及安全教育图书并为爱心捐赠单位颁发了荣誉证书。

          此次捐赠的安全防护书包是借鉴国际中小学生安全防护经验,结合先进科技材料研发的多功能安全防护书包,具有防交通意外、防溺水、紧急呼救、保健护脊等功能,在孩子上学路上遇到危险时提供必要的保护。同时,还以安全防护书包为载体,附赠了安全应急救护包和安全教育图书。图书以故事和漫画等形式,普及安全知识,提高孩子们紧急避险和自救自护能力,使孩子们掌握一定的安全技能,帮助他们远离危险,切实起到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”提升全民安全素质的作用。

          宿州市红十字会赈济救护部负责人介绍说,为弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,守护少年儿童上学路上的安全,普及安全知识,提高少年儿童安全素质和防灾避险、自救互救能力,省红十字会、省红十字基金会联合在全省范围内开展安全防护书包捐赠活动,活动自年初在宿州市启动以来,已向全市埇桥区、萧县、泗县8所乡村小学学生捐赠了1673套安全防护书包。

                     (宿州市红十字会   马慧)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •