您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      黄山市:召开人体器官、遗体(角膜)捐献工作座谈会
        发布时间:2018-4-2 | 浏览:362

            人体器官、遗体(角膜)捐献工作是红十字会“三救、三献”核心业务,对拯救他人生命、帮助他人重现光明、促进医学科学事业发展、提升社会文明素养具有不可替代的重要意义。为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“团结、友爱、互助、奉献”的志愿服务精神,进一步推动全市器官遗体角膜捐献工作良性、持续发展,共同营造全社会理解、支持器官遗体角膜捐献工作的良好氛围,2018年3月30日,黄山市红十字会会同市卫计委在市中医院会议室举办全市人体器官和遗体(角膜)捐献工作座谈会。

            会议介绍了我市器官遗体角膜捐献工作开展情况;邀请合肥市第一人民医院opo组织、皖南医学院遗体接受站、省眼角膜库合肥爱尔医院的相关负责人参会并介绍相关工作流程、进行答疑解惑,市及区县综合医院、中医院的相关负责同志积极发言、充分交流,共同为推进捐献工作建言献策。

            会议集体缅怀我市34例人体器官和遗体(角膜)捐献者,全体起立向他们默哀致敬!会议举行黄山市人体器官和遗体(角膜)捐献志愿者集体登记仪式,20余位志愿者现场填写登记表、现场颁发《捐献志愿者证》;他们中有歙县妇保计生中心党支部组织动员的党员、有市中医院组织动员的医生、有红十字志愿服务队招募的志愿者、有自发参与的市民,其中有两位10岁左右的小朋友随家长前来登记、并坚定表达捐献意愿!这是黄山市第一次公开招募捐献志愿者并举行捐献志愿者集体登记仪式,在全市志愿者队伍中产生了很大影响,极大激发了市民志愿参与器官遗体角膜捐献的热情。

            会议由市红十字会常务副会长李瑜娟主持,会议特别邀请市文明办、市直机关工委、市民政局相关领导莅临指导。各区县红十字会和全市二级以上医疗机构共约70人参加了此次座谈会。


        (黄山市红十字会 叶丽萍)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •