您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      压紧压实党建工作责任 落实落细党内生活制度
        发布时间:2018-4-2 | 浏览:311

            按照省委组织部和省直工委的部署要求,省红十字会高度重视2017年度组织生活会和民主评议党员工作,机关党委专题研究、精心组织、周密部署。截至3月底,各基层党支部高标准、高质量完成该项工作。

            一是领导重视,坚持高标准。根据省直工委《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,会党组书记、常务副会长张青作出批示,强调机关党委一定要高度重视、精心安排,把组织生活会开好、把民主评议党员工作做好、把党内各项生活制度落到实处。机关党委书记、专职副会长孙齐云主持召开机关党委委员会议,就做好该项工作做出部署安排。机关党委按照上级文件精神,结合单位实际,下发了通知文件,提出了明确要求。

            二是严把程序,确保高质量。机关党委下发通知的同时,印发了召开组织生活会和开展民主评议党员的程序和要求,明确各支部要学懂弄通、坚持标准、严格程序,坚决防止形式主义。各支部按照要求,会前均形成了方案报机关党委,集中学习了党的十九大报告和党章,充分开展了谈心谈话,广泛征求了意见建议。会上各支部书记作了一年来党建工作总结,全体党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面查摆的问题,严肃认真的进行了批评与自我批评,勇于揭丑亮短、批评开诚布公。

            三是督查指导,点评明要求。机关党委根据各支部上报的方案,确立领导干部联系指导的支部。一方面安排党员领导干部参加所在党支部的组织生活会,认真落实领导干部过“双重组织生活”;另一方面安排会党组班子成员下沉到支部,对组织生活会和民主评议党员工作进行点评。会领导分别对指导的支部作点评讲话,一致认为准备充分,程序规范,组织周密,严肃认真,动了真格,达到了统一思想、明确方向、凝聚共识的目的,增强了党支部的凝聚力、战斗力和向心力,并就进一步做好党建与发展的各项工作提出了明确要求。

            四是措施过硬,积极抓整改。各支部和个人对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出了整改事项,做出了整改承诺。对能立即整改的问题坚持立行立改,对发挥党员作用方面存在的差距,坚持从眼前改起、从具体事情做起。机关党委要求,各支部、各党员要制定整改清单,坚持销号整改,支部半年内要向党员群众通报班子整改情况,党员每季度要在党员大会上报告兑现承诺情况。通过压实整改任务,有力促进作风提升,不断彰显党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

        (省红十字会  李群)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •