您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      淮北:召开工作会议暨业务知识培训会
        发布时间:2018-4-3 | 浏览:348

            日前,淮北市红十字会召开工作会议暨红十字运动知识培训会议,总结2017年工作,布置2018年重点工作,市县区红十字会负责同志以及各志愿队队长参加会议。

            会议传达全省红十字会工作会议精神,通报2017年市红十字工作情况。市红十字会秘书长王富强对2018年红十字重点工作进行了布置。一是深入学习贯彻党的十九大精神,确保在红十字系统转化落地、开花结果。二是进一步加强党的建设,为红十字事业发展提供持久动力。三是提升应急救援水平,完善备灾减灾救灾体系。四是推进应急救护体系建设,继续开展应急救护培训“六进”活动。五是进一步规范项目管理,继续执行好总会、省红会各类项目以及传统项目等。六是规范遗体(器官、角膜、造血干细胞)捐献管理,完善考核激励机制。七是抓好宣传传播工作,加强与媒体的合作,动员各方力量参与宣传工作,营造红十字事业发展的良好舆论环境。八是加强志愿服务工作管理,培育发展志愿服务基地,打造红十字志愿服务品牌,积极参加“益行计划”等志愿服务活动。九是积极推进红十字基层组织建设,特别是在中小学校、社区等加快推进基层组织建设。十是适时召开第二次会员代表大会,督促指导全市红十字会依法工作。会上,对三区红十字会的工作以及各志愿队的工作进行了专题布置,并对全体参会人员进行红十字运动知识培训,大家集体收看红十字运动相关宣传视频。


        淮北市红十字会  陈勇

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •