您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      黄山市首次开展红十字志愿者星级认定
        发布时间:2018-4-4 | 浏览:345
            为推动全市红十字志愿服务工作,保障红十字志愿者权利,激励广大红十字志愿者积极参与红十字志愿服务活动,按照《中国红十字志愿服务管理办法》和《中国红十字志愿者表彰奖励办法》,经市红十字会组织申报、市红十字志愿服务委员会审核并网上公示等程序,4月3日,黄山市红十字会召开第四届理事会第二次会议,市文明办、市民政局、市红十字会联文对全市39名红十字志愿者进行了星级认定,授予在红十字志愿服务中做出突出贡献的6支红十字志愿服务队“2017年度全市优秀红十字志愿服务组织”称号,并颁发了奖牌(证书)。这次志愿者的星级认定,不仅是对红十字志愿者的首次星级认定,也是黄山市志愿服务领域的开先河之举。
            在认定的39名红十字“星级志愿者”名单中,有五星级志愿者2人、四星级志愿者2人、三星级志愿者3人、二星级志愿者4人,一星级志愿者28人。其中有开创、推进黄山市“三献”志愿服务的吴志明和方勇强;有常年开展应急救援、多次实地救援驴友(游客)和洪涝灾情的于三忠和刘素萍;有带动20多位亲友成为造血干细胞和器官遗体角膜捐献登记志愿者、常年参加红十字志愿服务的姚军花;有积极参与无偿献血,穿梭在多个红十字志愿服务队开展三献宣传、经常慷慨解囊救助困难群体的“女汉子”王洪秀,还有坚持十年无偿献血,累积献血量达3100ML,无偿捐献血小板6次共6个治疗量(相当于2400ML全血量)的退伍战士胡农阳等为黄山市红十字人道主义事业做出突出贡献的红十字志愿者。

            目前,黄山市红十字会已成立市红十字“三献”志愿服务队、市红十字应急救援志愿服务队、市红十字心理救援志愿服务队、市红十字人道传播志愿服务队、市红十字“防艾”志愿服务队5支红十字志愿服务队,各区县也已成立当地的红十字志愿服务队,我市在红十字志愿服务系统登记的注册志愿者有338人。据不完全统计,2017年全市开展红十字志愿服务活动100多场,志愿者参与服务活动2000多人次,志愿服务时间超过1万小时,积极投身“点亮生命的光华”、防溺水急救安全知识培训、“让成长沐浴阳光”和“萤火虫”融入项目等志愿服务项目,通过开展红十字人道传播、防溺水急救知识培训、留守儿童心理关怀等志愿服务,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。


        (黄山市红十字会 程学传)


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •