您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      黄山:召开第四届理事会第二次会议
        发布时间:2018-4-4 | 浏览:302
            4月3日,黄山市红十字会第四届理事会第二次会议在黄山市疾控中心召开。黄山市红十字会第四届理事会成员出席会议,市红十字会监事会成员、2017年度全市优秀红十字志愿服务组织负责人及星级志愿者列席会议。会议由黄山市红十字会常务副会长李瑜娟主持。
            会议听取了2017年度市红十字会工作报告和财务工作报告,按照程序更换选举了两名理事会理事。会议通报了2017年度全市红十字会工作绩效评价结果和黄山市红十字星级志愿者、2017年度优秀红十字志愿服务组织及注册志愿者并颁发奖牌(证书),黄山区红十字会获2017年度全市红十字会工作绩效评价优秀等次,徽州区红十字会、休宁县红十字会获良好等次;黄山市红十字三献、应急救援志愿服务队,以及黄山区、徽州区、歙县、休宁的红十字志愿服务队获得“优秀红十字志愿服务组织”,吴志明、方勇强获得五星级红十字志愿者称号,于三忠、刘素萍等另37名志愿者分获四星—一星级红十字志愿者称号。这也是我市首次参志愿者开展的星级认定。

            受市政府副市长、市红十字会会长程红委托和市政府指派,市政府副秘书长、政策研究室主任汪明洁出席会议并对推进红十字事业发展提出了明确要求:各地各单位要从“加强社会管理创新、保障和改善民生、增强政府应急能力”三个方面提高加快红十字事业发展的思想认识,红十字系统要“在参与应急救援和应急救护上有新举措、在服务“最易受损群体”上有新作用、在推进社会文明中有新作为、在提升能力素质上有新突破”四个方面发挥更大作用,各地各部门从“强化政府职责、发挥理事作用、完善工作机制”三个方面形成推进红十字事业发展的整体合力,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山做出新的更大的贡献!



        (黄山市红十字会 程学传)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •