您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      滁州:天长市红十字应急救护培训走进社区矫正中心
        发布时间:2018-4-13 | 浏览:586

            “如果我们被烫伤了,大家知道第一时间该怎么处理伤口?”“被异物卡住喉咙,我们该怎么自救?”4月9日下午,天长市红十字会2名救护培训老师受邀为17名社区矫正人员上了一堂生动实用的应急救护培训课。


            培训课上,救护培训老师首先用生活中的真实案例和现场急救小技能充分调动起学员们的学习兴趣。随后用PPT和理论讲解的方式向学员们详细教授了生活中14种常见急症的现场处理方法和注意事项,纠正日常生活中的救护误区;讲到气道异物梗阻之处,两名师资还相互配合进行了操作演示。老师讲的仔细,学员听的认真,遇到不懂的地方还积极和老师进行交流探讨。最后,两名救护老师帮助学员们下载安装“红十字掌上急救学堂”并留下联系方式,方便他们随时学习各种救护知识,同时也鼓励他们以后可以联系红十字会参加救护员培训项目。

            近年来,随着社会发展和文明进步,市民对“急救”这个公共安全领域内基本知识的认识逐步上升到了一个新的高度,报名参加救护培训的人越来越多。天长市红十字会也将会严格按照教学“四统一”标准保质保量开展红十字应急救护“五进”工作,用“宽进严出”的方式组织开展救护员培训,让每位参训市民都能将现场急救知识和技能熟练运用到生活中,从而真正达到“人人学急救,急救为人人”目的 。

        (天长市红十字会 宣传)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •