您当前的位置:首页 > 三献工作 > 器官捐献
      池州市:市红十字会看望慰问我市第三例器官捐献者朱英华家属
        发布时间:2018-4-13 | 浏览:497

              413日上午,池州市红十字会专职副会长张衍带领市红十字会工作人员和市三献志愿者协会志愿者一行来到贵池驻驾村看望慰问我市第三例器官捐献者朱英华家属,为他们送上市红十字会慰问金3000元、合肥爱尔眼科医院慰问金1000元以及大米、油、面粉、毯子等慰问品。

            张衍对朱英华通过捐献人体器官延续他人生命的高尚行为给予了高度评价,对家属大爱无疆的精神表示由衷的感谢。在朱英华家中,张衍详细询问了家属的身体状况和生活情况,了解了朱英华孩子们的工作和学习情况,叮嘱他们保重身体,增强信心,勇敢乐观面对生活,并表示市红十字会将长期关注器官捐献者家庭,一如既往的关心他们。张衍还向家属送上了朱英华的器官捐献荣誉证书,告诉家属朱英华捐献的器官已经成功移植到三个病人身上,手术很成功。得知朱英华捐献的2个肾脏和1个肝脏已经成功拯救了3个人的生命,朱英华家属表示很欣慰。朱英华妻子深情的抚摸着丈夫器官捐献荣誉证书,哽咽着说,“虽然我不知道他的器官给了谁,我也不知道他们在哪里,但只要想到他身体的一部分还活在这个世上,我就感觉他好像从未离开我们一样”。

            张衍一行被朱英华及其家人无私奉献的大爱精神深深感动,希望这种精神能够在全社会得以弘扬,让更多的人了解遗体、器官(角膜)捐献工作的重大意义,激励更多的爱心人士加入到遗体、器官(角膜)捐献的志愿者队伍中来,让生命的终结有一个新的开始,让生命垂危的人重获生的希望,为国家医学事业发展作出新的更大的贡献。

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •