您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      合肥:组织县(市)红十字会赴铜陵学习考察
        发布时间:2018-4-18 | 浏览:350

            为学习借鉴先进经验,提升我市红十字工作水平,4月17日,合肥市红十字会组织5个县(市)红十字会工作人员前往铜陵市红十字会,就档案资料管理、信息宣传传播等工作进行学习考察,铜陵市红十字会秘书长戴群等陪同。

            戴群首先就铜陵市概况及该市红十字会工作进行了简要介绍。铜陵市红十字会成立于1993年,2003年独立,通过近年来的发展各方面工作取得了一定成绩,其中,总结档案管理、信息宣传等方面的经验主要就是“早”和“准”两个字,也就是早谋划、早准备,瞄准时机、找准视角。随后工作人员就档案管理、信息宣传情况进行了具体讲解。

            听取介绍后,学习考察组一行仔细查阅其行政文件、业务资料、绩效考核、新闻宣传等不同材料的归档台账,了解每一类材料从接收到办理再到存档的完整流程,学习了其档案资料电脑录入系统和资料装订保管,并就新闻宣传工作进行学习交流和讨论。考察组成员纷纷表示受益匪浅,实用性强,可以立即运用到今后的工作之中。

            考察组一行还前往天井湖社区红十字会、铜陵市红十字应急救护培训志愿服务基地实地调研,学习了解其基层组织建设、应急救护培训等工作经验。学习考察中,双方还就红十字会各项工作推进进行了交流,增进了友谊。

          

        (合肥市红十字会 张妍)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •