您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      淮南:光明日报光明网来淮专访张宝
        发布时间:2018-4-20 | 浏览:410

            中华骨髓与光明日报光明网联合主办的“造血干细胞捐献者,你还好吗”主题采风活动,4月16至18日首站来到淮南,专访习总书记点赞的全国道德模范、安徽第一位跨国捐献造血干细胞的淮南市红十字志愿者张宝。省红十字会党组成员、秘书长曹芦松专程来淮看望采访组。
            这次主题采风活动,主要目的是弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,展现造血干细胞捐献者风采,挖掘造血干细胞捐献者典型代表及其先进事迹,记录他们捐献后的工作、生活、身体情况,进一步传播“捐献造血干细胞无损健康”理念,突出造血干细胞捐献事业的重要意义,向社会传递正能量,推动捐献事业。人民日报、新华社、光明日报、中央广播电视总台、中新社等21家主流媒体将采访报道。活动4月10日在海口启动。4月16日,活动首站来到淮南,16日晚至18日,光明日报、光明网记者马不停蹄地紧张工作,通过采访多种场景、活动、视角和与张宝及我市红十字志愿者的交流座谈,多方面突出反映张宝捐献造血干细胞后,尤其是2014年7月得到习总书记点赞鼓舞后,生活、工作、事业的发展变化和对身边人及社会的影响,传递的正能量,体现的时代精神,突出在新时代作为青年楷模、全国道德模范和优秀志愿者如何发挥新作为,做出新贡献。采访活动中,采访组深入淮南好人馆、高校、市红十字会志愿服务基地、张宝创业的江淮云创业园区、建筑工地等实地采访,与张宝、张宝资助带动的创业青年、受张宝影响的红十字志愿者、张宝现场动员加入造血干细胞捐献的市民、市红十字会工作者交流采访,拍摄、收集了大量素材,尤其是挖掘了张宝近年来如何用行动带动身边跟多的人投身公益,如何默默资助带动了400多名青年创业,创建青年创业平台的新变化新故事新贡献,促进了淮南的精神文明建设和安徽造血干细胞捐献事业和志愿服务的发展。随后光明日报光明网将开设活动专题主页予以报道。

                                                (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •