您当前的位置:首页 > 三救工作 > 养老服务
      滁州南谯区:首家“医养结合”老年公寓运行良好
        发布时间:2018-4-24 | 浏览:162

            “在这里住了半年多了,吃得好、住得好,有玩有乐有朋友,心情可好了!”近日,在南谯区荣耀老年公寓,范秀玲高兴地告诉记者。在她身上,丝毫看不出一位老人在养老院的孤单和寂寞。

           2017年以来,南谯区卫计委、区红十字会、区民政局针对养老机构无法提供专业医疗服务,医院无法兼顾老人日常生活的状况,尝试引入“医养结合”的养老机构,荣耀老年公寓是一家民营医养结合养老机构,共投资1650多万元建设,拥有150张养老床位,公寓依托皖东人民医院医疗资源,采用医养结合的护理模式,为入住公寓的老人24小时提供健康管理、慢病调理、中医康复等养老服务。

        走进荣耀老年公寓,人性化的设计无处不在,合理化的无障碍设施,室内设计采用色彩柔和的材料,营造了一种温馨的氛围,公共活动区域宽敞明亮,增加了老人之间交流沟通的机会,尤其是在五楼设置的活动中心,会定期举行各类娱乐活动,老人可以根据身体特点、个人喜好选择参加,让老人在老年公寓的生活中感受家庭般的温馨快乐。

        据了解,公寓根据每个老人的自理能力收取不同的费用,包括吃住、常规服务和个性化服务。为确保所有入住老人身体健康,有病及时医治,每个月,根据老人身体状况及家属要求做全身检查。公寓内专门设置了医护值班室,每天按时把药分发到需要服药、打针的老人床头。如果入住老人需就医,子女又不能及时赶来,可以先就诊后付费,为入住老人开通绿色通道,保证老人有病在第一时间就能得到及时诊治。对于一些半失能、失能老人,该公寓采用一对一的护理模式,打造医疗护理、生活照料、人文关怀相结合的综合服务。

        除满足养老需求外,该养老公寓还是一个实践基地,邀请专家定期开展讲座,提升工作人员的职业素养,更好地服务于老年人。

        荣耀老年公寓的试点成功,是南谯区医养结合模式的试金石,让老年群体平安、快乐和幸福的心愿,成为了现实,下步,南谯区将继续扩大项目投入,关注关心关爱老年群体。

        (南谯区红十字会  张婉婉)

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •