您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南市红十字会转赠老矿工护理床
        发布时间:2018-4-24 | 浏览:253

            “老父亲瘫痪卧床2年多了,身上长了褥疮,太需要这个护理床了。”4月18日,淮南市红十字会将一张多功能电动护理床送到谢家集区李郢子镇家庭困难的八旬老矿工方华文家。让老人家属十分感动。
            据方老女儿张永秀介绍,方老是位老矿工,现居住在老矿区一处十分破败的旧房里,多年前患了脑溢血,行动不便,2015年底,一次意外又造成小腿骨折,从此长期卧床不起。老人只有一个女儿,今年也年过半百了,看护十分艰难,一刻都离不开,虽然精心护理,但要频繁翻身,十分吃力,夜间翻身更是困难,久了还是长了不少褥疮,稍不留神,老人还会从床上掉了下来。老人和女儿家境不好,也没什么好办法。看到淮南市红十字会送上门的电动护理床,张永秀非常激动,感慨以后照顾老人方便多了,也不再担心老人从床上掉下了。看到工作人员吃力地将床抬上楼,挪进屋,摆放好,张永秀非常感动:“太感谢你们了,以后用不着了,我也把这个床再转赠给需要的人。”
            此前,市民满铭武通过老邻居、市红十字会老志愿者冯立林转达想把家里闲置的电动护理床捐给需要的人,市红十字会立即在志愿者群里发布了消息,寻找家庭困难长期卧床的患者。很快,志愿者乔锦绣就推荐了她了解的方老。
             4月18日,经过核实,为尽快帮助老人,在志愿者的带领下,淮南市红十字会租用货车将护理床及时送到老人家中。

                                           (淮南市红十字会  洪淮轩)



     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •