您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      马鞍山:“红十字博爱月”暨首届大学生无偿献血公益演讲大赛启动仪式
        发布时间:2018-5-7 | 浏览:98

          55日上午,大雨挡不住马鞍山市广大红十字人的热情,2018年马鞍山市“红十字博爱月”暨首届大学生无偿献血公益演讲大赛启动仪式冒雨在市文化馆广场顺利举行。

         市政府副市长杨善斌市委副秘书长、市卫生计生委主任、市立医疗集团总院长周晓明市政府副秘书长刘观林市委宣传部副调研员李迪、市文明办副主任王选京、市卫生计生委调研员潘春生、共青团马鞍山市委副书记马鑫、市红十字会专职副会长方必来、市文化馆馆长陈学明、驻马六所高等院校大学生代表、六支红十字志愿服务队志愿者等近300人参加启动仪式。

        在仪式上,市红十字会工作人员和红十字志愿者开展了“我是红十字人”宣誓活动市委副秘书长、市卫生计生委主任、市立医疗集团总院长向无偿献血形象大使市广播电台主持人柳倩颁发聘书市文明办副主任王选京为红十字健康关爱志愿服务队授旗;大学生代表宣读了无偿献血和造血干细胞捐献倡议书。

        仪式结束后,杨善斌副市长、刘观林副秘书长看望慰问参加义诊、广场宣传、无偿献血等红十字志愿者。市红十字健康关爱志愿服务队等在现场开展了义诊活动,并通过悬挂宣传标语,发放健康宣传材料等方式讲授、传播健康知识。     

        这次活动旨在纪念第71个“世界红十字日”、第15个“世界献血者日”和中华骨髓库安徽分库马鞍山工作站成立十周年,促进我市无偿献血和造血干细胞捐献等公益事业发展,进一步弘扬社会主义核心价值观和红十字精神,动员更多当代大学生加入到无偿献血和造血干细胞捐献志愿者行列。根据省红十字会部署和市公民献血领导小组工作安排,我市将于20185月至6月期间,围绕“人道——为了你的微笑”“为了他人着想、捐献热血、分享生命”主题,组织开展马鞍山市红十字博爱月、马鞍山市首届大学生无偿献血公益演讲大赛等系列活动。

         


         

        (马鞍山市红十字会  陶正玉)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •