您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      关爱留守儿童 阅享周末时光
      ——歙县红十字志愿者走进北岸七贤小学
      发布时间:2018-5-8 | 浏览:92

          近日,歙县红十字志愿者走进了北岸七贤小学,七贤小学从一年级到三年级共有13个留守儿童,这是一个特殊的弱势群体:有5位小朋友是没有妈妈的,有弱智的,有患糖尿病、鞘膜炎性疾病的,有贫困户家庭的,这些孩子的父母外出打工了,常年跟着家中老人生活,当我们第一次走近他们,多的只是几分生疏。


          志愿者为孩子们送去了课外儿童读物,陪他们看书,和孩子们一起合影、讲故事,教孩子们“七步洗手法”,教育从小养成清洁卫生的好习惯。当志愿者讲述《妈妈的眼睛》这个故事时,教室里一下子安静了,“每个孩子都有自己的妈妈……”当志愿者的话音未落,有五个小孩几乎异口同声地说“我没有妈妈。”有个女孩说:“我从来就没有见过我妈妈”,顿时表情悲伤。看着孩子们天真无邪的眼神,看着孩子们听故事时动情的泪花,我们又高兴又怜惜。高兴的是我们讲故事能打动孩子的心,怜惜的是幼小的心灵早早失去了母爱。面对可爱的孩子们,我们志愿者表示愿意将花更多的时间来陪伴他们,走近他们的心里,用心去感化他们。


          志愿者们用真情去陪伴,用心去倾听,用爱去温暖,为他们撑起一片爱的绿荫。


                                                          (歙县红十字会 姚玉芳)

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •