您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      合肥:肥西县开展纪念第71个“5•8”世界红十字日系列活动
        发布时间:2018-5-11 | 浏览:220

            “人道-为了你的微笑”——为纪念第71个“世界红十字日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,合肥市肥西县红十字会在“世界红十字日”当天,开展了一系列主题纪念活动。

            5月8日下午,肥西县红十字会举行纪念“5·8”世界红十字日暨博爱肥西救助资金捐赠仪式,县委、县政协、爱心企业、乡镇(园区)、相关县直单位、学校等参加会议。县红十字会副会长赵友红介绍了世界红十字日的来历以及活动意义和必要性;合肥华南城有限公司、中国太平洋保险公司安徽分公司负责人分别作为捐赠企业代表发言。最后,县委常委、副县长胡光喜对县红十字会、各乡镇(园区)工作提出了进一步要求。


            捐赠仪式结束后,肥西县政协、县红十字会、县教体局及合肥华南城有限公司负责人等又奔赴合肥市第42中华南城分校开展了以“同圆中国梦,守护安全行”为主题的安全防护书包捐赠和应急培训活动。在42中华南城分校,县红十字会和爱心企业为孩子们赠送了爱心防护书包和安全教育手册等,孩子们拿到书包后,个个喜笑颜开、爱不释手。


            此外,肥西县红十字会老师还为孩子们上了一堂应急救护培训课。课堂上,授课老师采取理论与操作相结合的方式,引导孩子们自己动手,积极提问、互动问答;培训课气氛活跃,成效明显;通过培训,让孩子们掌握了一些简单的自救互救知识,了解了一些突发事件应急处置方法,进一步增强了孩子们自我保护和安全意识。

            据悉,本次捐赠活动,肥西县红十字会共收到爱心企业60多元万善款和60份学生意外保险,将惠及全县200 多名学生和白血病患者。


        (肥西县红十字会 黄彩霞)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •