您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      5.8世界红十字日纪念活动在肥启动
        发布时间:2018-5-11 | 浏览:104

            5月7日下午,安徽省红十字会在合肥隆重举行仪式启动纪念5.8世界红十字日系列活动。省红十字会党组书记、常务副会长张青,党组成员、专职副会长孙齐云、秘书长曹芦松等出席活动。张青、孙齐云和安徽金种子酒业股份有限公司副总经理曹磊,安徽造血干细胞捐献爱心大使、安徽广播电视台主持人袁媛共同启动了活动。此次系列活动包括:成立安徽省红十字捐献造血干细胞志愿服务大队,举行全省优秀造血干细胞捐献志愿者事迹报告会,启动“寻找生命的种子”公益活动等。

            安徽省目前有4.5万名志愿者加入中国造血干细胞捐献者资料库,成功实现捐献127例。成立全省捐献造血干细胞志愿服务队既是为了进一步做好造血干细胞捐献的宣传和动员,同时也是为了更好的服务造血干细胞捐献志愿者群体。安徽省大队成立后,各市也将成立各市的志愿服务队,全省志愿服务队伍人数预计将达500人。

            在全省优秀造血干细胞捐献志愿者事迹报告会上,中华骨髓库第7000例成功捐献者陈万明和淮北市第1例造血干细胞捐献者张秀丽分别介绍了自己捐献的经历和捐献后给自己生活带来的改变。陈万明是滁州市一名长途货运司机,他说“捐献让自己的人生更有意义”。张秀丽是淮北交通系统的一名职工,在她的带领下,全家人都加入了捐献志愿者行列,成为中国最美家庭。

            造血干细胞因为能够通过移植有效治愈重症血液疾病,因此常被誉为“生命的种子”。此次安徽省红十字会联合安徽金种子酒业开展“寻找生命的种子”活动。通过活动的开展,将已经入库的4.5万名志愿者与安徽省红十字会建立联系,让社会公众对造血干细胞捐献有进一步的了解和认识,让更多的志愿捐献的人加入到中国造血干细胞捐献者资料库。

            张青在讲话中向全省红十字会的广大会员志愿者和工作人员致以节日的问候,向一直以来关心支持红十字事业发展的社会各界表示感谢。他向安徽省红十字捐献造血干细胞志愿服务大队的成立表示祝贺,并为大队授旗。

            张青指出,今年“世界红十字日”的主题是“为了你的微笑”。今天的活动是开展“5·8红十字博爱周”主题宣传活动的一项具体行动。各级红十字会要紧密围绕人道宗旨,进一步加大宣传动员力度,努力营造全社会关注造血干细胞捐献的良好氛围,让全社会关注、参与到这项为血液病患者谋福祉的崇高事业中来。各级红十字会要高度重视造血干细胞捐献工作,广泛动员社会人道资源,鼓励引导更多充满爱心、勇于奉献的志愿者积极参与,形成合力,扎实推进造血干细胞捐献工作向着体系化、规范化、品牌化迈进。




        (省红十字会 杨皖莉)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •