您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      张青一行深入阜阳市临泉县开展督导调研
        发布时间:2018-5-11 | 浏览:201

         


         

            5月10日,省红十字会党组书记、常务副会长张青率赈济救护部、备灾捐献管理中心相关负责同志,深入阜阳市临泉县就红十字救援队建设和“博爱家园”项目开展督导调研。阜阳市红十字会常务副会长李德杰、专职副会长宋萍,临泉县委常委、宣传部长徐红艳及县红会负责人陪同。

            张青一行首先来到临泉县红十字应急救援队办公场所,详细了解了救援队组织架构、工作职能、装备配备等情况,并与李德杰共同为救援队揭牌。张青在讲话中指出,临泉县红十字应急救援队得到了省市县红十字会高度重视,市县红会要加强指导,鼓励创新,救援队要强化集训,练好内功,做到“平战结合”。战时能拉得出、立得住,切实发挥救援作用;平时要结合红十字会核心业务,大力开展志愿服务活动,积极打造群众身边的救援队,做红十字精神的践行者、传播者,为地区经济社会发展做出应有的贡献,为省委省政府确立的现代化五大发展美好安徽建设贡献力量。

            随后,张青一行来到城关街道杜庄社区“博爱家园”项目建设点,详细了解了项目硬件设施“博爱广场”的进展情况。张青指出,要倒排工期,抢抓进度,并同步实施项目培训和能力建设,要按照生计发展金的要求,强化管理,建立机制,切实把捐赠人的意愿落实好、执行好。张青还与社区党组织负责人就基层红十字工作开展相关事宜进行了深入交流和探讨。










        (省红十字会  李群)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •