您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      池州市开展2018年“红十字博爱周”暨防灾救灾日纪念宣传活动
        发布时间:2018-5-14 | 浏览:51

            为了纪念第71个“世界红十字日”和第10个全国“防灾减灾日”, 5月12日,池州市红十字会在池州市秀山门广场举行了2018年“红十字博爱周”暨防灾救灾纪念活动,池州市红十字会、池州市公安消防支队、古舜社区以及池州市三献志愿者协会、池州市红十字蓝天救援队百余名志愿者参加了本次活动。

            5月12日上午,尽管天空还飘着细雨,但丝毫不影响志愿者们的热情,活动现场十分热闹,红十字会组织志愿者们在秀山门广场设立咨询台,走上街头对市民开展红十字会法、“三救三献”、防震减灾等知识普及宣传,并为市民提供医疗咨询、健康义诊等服务。活动首先由池州市红十字专职副会长张衍进行致辞,宣布活动正式开始,并带领红十字工作人员和红十字志愿者代表进行“我是红十字人”主题宣誓,热情洋溢的誓词感染了在场的每一个人。随后,池州学院的大学生志愿者们朗诵了“血小板自述”,以血小板为第一人称,通过深情的诵读,生动的介绍了血小板的有关知识。然后,市消防支队的专业老师向大家讲解了地震和火灾发生时如何避险逃生以及灭火器材的正确使用方法。消防支队的老师和主持人还就新红十字会法、“三献三救”、防灾减灾等方面知识相继向现场的观众进行了提问,广大市民踊跃回答,现场气氛活跃,大大加深了市民对防灾减灾知识的理解。最后,红十字蓝天救援队的志愿者向大家传授了心肺复苏和包扎止血等应急救护知识,应急救护的专业老师进行了现场模拟示范演练,并邀请现场观众进行实际操作,及时纠正施救过程中的不当之处,获得了观众们的阵阵掌声。

            通过本次活动的开展,让更多市民了解了红十字文化,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神更加深入人心,加大了“三救三献”知识的宣传普及,大大提升了人民群众面对突发灾害时防灾避险和自救互救能力。




        (池州市红十字会 王慧)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •