您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南市:“好声音”送进扶贫村
      ——“南方联网”爱心基金捐赠广播设备
      发布时间:2018-6-5 | 浏览:403

           5月31日,淮南市红十字会“南方联网爱心基金”捐资人孔铁澄,将价值2.4万元广播设备递交到寿县隐贤镇牌坊村赵士斗书记手中,解决了该村两年多没有广播的困难。
          此前,淮南市红十字会在扶贫工作中偶然得知扶贫包村的牌坊村广播设备损坏已两年多,村里无力购置新设备,平日政策宣传、事务通知遇到了很大的麻烦,需要通知的事情只得靠村干部一一打电话。为了帮助牌坊村尽快恢复广播设备,把党和政府的好声音以及扶贫政策等及时传达到村民中,淮南市红十字会想方设法动员志愿者相助,及时与“南方联网爱心基金”捐资人、“安徽好人”、红十字志愿者孔铁澄沟通协商,并陪同孔铁澄到村进行实地考察,经考察和协商一致,孔铁澄愿意从其在淮南市红十字会设立的“南方联网爱心基金”中捐助,经多方寻求供货信息,及时采购了价值2.4万元的广播设备。
          当天,淮南市红十字会配陪同孔铁澄及其“南方联网”红十字志愿服务队队员不仅把一箱箱广播设备送到村里,还到来了4名技术人员驻村2天为37个村民组按照调试到位,尽快让广播想起来。赵书记和村民代表看到崭新的广播设备都非常欣喜,“喇叭想起来,村里就热闹起来了,有个啥事广播一报就知道了。”

                                            (淮南市红十字会 洪淮轩)

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •