您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南市:红会扶贫村留守娃喜获奖学金
        发布时间:2018-6-5 | 浏览:412

            5月31日,淮南市红十字会扶贫包村寿县隐贤镇牌坊村隐东小学18名留守儿童第一次收到了特别的节日礼物——“中国好人”张志敏志愿服务队在该校设立的奖学金,这也是学校自1952年建校以来设立的第一个奖学金。
            “中国好人”、淮南市红十字会模范志愿者张志敏是位热衷公益的企业家,几十年如一日扶贫助困,在淮南市红十字会成立了志愿服务队并设立爱心基金,他经常带队深入农村小学开展关爱留守儿童活动,为孩子们送去款物和精神上的帮助,2017年当他得知全市都没有一个针对留守儿童设立的专门奖学金时,他当即决定在偏远乡村小学专门设立留守儿童奖学金,激励留守儿童努力学习,健康成长。去年六一淮南市第一个留守儿童奖学金在潘集区刘集红十字博爱小学设立,张志敏给孩子们送去了8000元款物。今年六一前,当他听说偏远的市红十字会扶贫包村隐东小学也从来没有奖学金时,又决定在此校也设立留守儿童奖学金。
            当天一早,张志敏驾车2个小时带着队员跟随淮南市红十字会工作人员来到隐东小学,给孩子们送来了3600元奖学金、价值1000元的书包、水杯,从全校71名孩子中评选出的18名品学兼优的留守儿童获得一、二、三等奖。获奖孩子领到奖学金和心爱的礼物喜出望外,老师们也是十分的激动。“我们这个偏远的村级小学,这么多年基本上没有外人来过,去年起红十字会扶贫干部来到学校后给我们带来了一次次温暖和惊喜。真太是感谢红十字会和这么多志愿者,这是我们学校1952年建校以来设立的第一个奖学金,这对全校来说意义重大。”教导处鲁主任十分感慨。
        同时淮南市红十字会在学校设立了志愿服务基地,市红十字会陈玉琴秘书长表示今后将会有更多的志愿者常来校开展志愿服务活动,给孩子们带来更多的欢乐。

                                                                                                                            (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •