您当前的位置:首页 > 品牌项目 > 博爱家园
      淮南市红十字会“博爱家园”项目在扶贫村正式启动
        发布时间:2018-6-5 | 浏览:214

            5月31日,淮南市“博爱家园”项目在市红十字会扶贫包村寿县隐贤镇牌坊正式启动,市、县红十字会负责人及工作人员、隐贤镇政府分管领导、村两委成员和群众代表共40余人参加。
            “博爱家园”是中国红十字会在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标、以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目,主要以项目为依托和抓手,在社区(村)建立红十字基层组织和志愿服务队伍,开展红十字特色的防灾减灾、逃生避险、自救互救、健康卫生知识技能培训,建设基础公益设施,为贫困家庭提供生计金资助,提高居民收入,增强社区综合实力。为了助力脱贫攻坚,去年起在安徽开始实施,在10个国家级贫困县各设一个投入40万元的项目,突出扶贫与扶智、扶志相结合,体现红十字特色。市红十字会积极进行项目申报,今年初得到了中国红十字会的批准,牌坊村成为项目实施点之一。
            通过前期的调研准备,5月31日,市、县红十字会在牌坊村进行了项目正式启动,在村里建立了红十字基层组织和志愿服务基地,动员村民积极参与,召开3个不同村民组讨论会,进行全村易受损性及能力评估,调查了解牌坊村基本情况和此前曾遭受的自然灾害,对今后的防灾减灾工作征求大家的意见建议,在各组主持人的积极引导下,参与的群众积极发言,建言献策,各组分别认真绘制了村平面图、历史线、农事历等,并形成了较统一的意见,摸清了全村灾害历史、防灾减灾概括和薄弱点及村民的需求和意见建议,为下步项目实施计划的制定和具体落实打下了基础。

                                              (淮南市红十字会  洪淮轩)
         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •