您当前的位置:首页 > 三救工作 > 救助工作
      心系贫困户 端午送粽子
        发布时间:2018-6-22 | 浏览:278

            “这么远跑来给我们送粽子,你们想的真是周到啊。”6月15日,端午节即将来临,淮南市红十字会为扶贫包村寿县隐贤镇牌坊村部分建档立卡贫困户,挨户送上一包亲手包的粽子,表达节日的问候和关心,这暖心的举动深深感动了贫困户和村干部。
            牌坊村是市红十字会和九三学社淮南市委共同承担扶贫任务的村,离市区近百公里。端午节正是农村最忙的时候,贫困户肯定没有精力包粽子,街上买的不一定新鲜、实惠,我们自己动手给贫困户包点粽子送去。两家单位一拍而合。于是九三学社一名社员、红十字志愿者自费采购了食材,考虑到每个人的口味不同,分别包了肉馅、蜜枣馅、无糖的,几个人忙活了一下午。因路途遥远气温高,为了保障粽子新鲜,临行一大早,工作人员又一锅锅忙着煮粽子,每户一包包分好。一早,两家单位工作人员相约提前出发,带着刚出锅的粽子驱车两个小时赶到村里,马不停蹄地一一走进分散在十余个村民组的部分贫困户家中,送上还热乎乎的粽子。来到贫困户时培红家时,浑身泥泞的他刚从地里回来,正饥肠辘辘,家里也没人烧饭,接过粽子,一向不善言辞的他十分激动地说:“真是感谢你们,这么用心!”入户走访时,工作人员还仔细了解了每户生产生活近况,询问了家家户户午收午种情况,宣传了相关扶贫政策,鼓励有条件的贫困户自主发展产业,指导大病家庭医疗报销,并通过手机APP软件填写扶贫日志和考勤打卡。

                                                                                                                             (淮南市红十字会   洪淮轩)
          

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •