您当前的位置:首页 > 三救工作 > 救灾工作
      淮南市红十字会应急救援队进行二季度户外专项训练
        发布时间:2018-7-2 | 浏览:340

            6月28日下午,淮南市红十字会应急救援队按年度训练计划开展户外专项训练,训练搭建22平米救援队帐篷和救生绳索使用及心肺复苏训练,提高实战能力。
            当天下午,淮南市红十字会应急救援队在山南中央公园湖畔广场展开训练。训练前,救援队骨干志愿者常照明给大家就地简短地培训介绍救援队专用帐篷的搭建方法和注意事项,结合男女队员的特点进行了合理分工,在常照明的指导下,队员们分工协作,认真地做好准备,卯足劲,随着常照明一声“起”,大家一气呵成步调一致地将帐篷撑起打开。每名队员都为这顶帐篷的首次训练一举成功而兴奋激动,好奇地围着帐篷从内到外看上几遍,“哇,真漂亮,很实用,下次到野外训练我们可以住上几天。”随后,常老师又结合自己多年来丰富的户外训练经验向大家讲解了帐篷窗户翻卷时注意事项、防风绳的使用以及四周如何挖排水沟等,教授大家训练救生绳索的使用方法。队员们还复训了心肺复苏技术
            训练期间突然天空乌云密布,暴雨突降,常照明临阵不乱一声令下,迅速指挥大家收起帐篷,紧急转移。这个意外插曲正好训练了队员的临场作战的灵活性、机动性、快速反应能力和有效的指挥应对能力。

                                            (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •