您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      生命的希望“博爱和奉献” ——阜南县红十字会三献宣传活动
        发布时间:2018-7-18 | 浏览:246

        为推进人民群众对无偿献血和捐献造血干细胞的认识,消除群众捐献造血干细胞的盲区和对百年后人体器官捐献的偏见和误解,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,7月15日上午,阜南县红十字会在街心公园组织开展无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献宣传活动。

        此次活动,得到了阜南义工和广大志愿者的积极响应,他们不顾烈日炎炎,一大早就来到捐献点。在工作人员的指引下,他们按序进行登记、填表、量血压、测血型,然后采血。有个小伙子今年刚参加工作,想通过无偿献血这个有意义的事纪念一下。他表示在今后的工作生活中,还会继续参与和支持各类公益活动,贡献自己的力量。还有一对夫妇带着一对儿女来初次献血。通过现场了解捐献造血干细胞无损健康对自己及家人百利而无一害,当场填写了造血干细胞自愿登记表,通过初检合格,光荣地加入了中华骨髓库,成为造血干细胞捐献志愿者。

        这次活动,共发放宣传资料300多份,50人参与无偿献血,采血量20000ML,13位造血干细胞采样的志愿者光荣地加入中华骨髓库。他们说:“多一个人加入骨髓库就给那些挣扎在死亡线上的人多带来一丝曙光,希望更多的人加入这项人道公益事业”。

        让“人道、博爱、奉献”的红十字精神之花开遍阜南大地。



     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •